图书分类

长篇小说

您当前的位置:首页 > 图书分类 > 长篇小说

《沙石渡》◎向延寿/著(图文)

◎ 出版发行:中国作家出版社
◎ 总 发 行:中国国际图书贸易公司
◎ 经 销 商:北京华夏时雨文化传媒有限公司
◎ 出版时间:2021年10月
◎ 封面题字:弘   林
◎ 责任编辑:薛军凯
◎ 装帧设计:菲   菲
◎ 版式设计:李廷梅
◎ 标准书号:ISBN 978-988-74401-0-9
◎ 出版规格:880mmX1230mm   1/32
◎ 定     价:50.80元(上下册)
◎ 业务信箱:zgzjcbs@yeah.net
◎ 投稿信箱:304015547@qq.com
◎ 本社社网站:www.zgzjcbs.com

【作者简介】: 
      向延寿,男,湖南溆浦人,土家族。1939年10月出生在该县卢峰镇麻阳水村的农民家,1962年考进武汉大学中文系,1967年大学毕业分配到新疆军区某部农场接受再教育,1970年再分配到新疆维吾尔自治区吉木萨尔县广播站搞采编,1981年调至湖南省黔阳地区人事局搞行政。2000年退休后,学搞文学创作,以写长篇小说为主,业已完成书稿多部。《沙石渡》是他继《山水缘》、《丁东泉》、《一路走来》之后写出的第四部文学作品。
【内容简介】: 
     本书是作者写给他大学同学的,更是献给广大读者的一曲倾诉人间友情的颂歌,也是一出不曾多见的值得肯定的悲喜剧。它,既讲述了几个大学毕业生富有传奇色彩的生死之交,又塑造了主人公沙力仁和石子义的艺术形象。而且在故事情节的安排上、文学语言的运用上和创作手法的选择上,都进行了大胆的尝试,似取得了一定的成效。因此,它与“桃园三结义”等同类型题材作品相比,其思想内容和表现形式并不逊色,而且具有自身明显的艺术特性,是一部很值得一读的文学作品。
版权所有 欢迎转载中国作家出版社(2004-2021)
本站网址:http://www.zgzjcbs.com (中国作家出版社商业登记号:34707907001)
★我们的理念:『关注当代作家 ● 繁荣文学事业 』★投稿信箱:304015547@qq.com; zgzjcbs@yeah.net
(网站部分内容来自互联网,如果转载的内容侵犯了您的权益,请及时告知我们,我们将会在24小时内删除)
技术支持:华大网络